Pular para o conteúdo

Diário de Baco

Aprenda sobre vinhos e beba melhor

  • Aprenda sobre vinho
  • Dicas
  • Receitas
    • Drinques com vinho
    • Lugares
  • Notícias e Eventos
  • Degustei
    • Países
      • austrália
      • brasil
      • chile
      • espanha
      • estados unidos
      • frança
      • grécia
      • hungria
      • itália
      • portugal
      • uruguai
    • Tipos de vinho
      • Vinho Tinto
      • Vinho Branco
      • Vinho Rosé
      • Vinho Espumante
  • Contato

Que tal beber um vinho rosé para variar?

Publicado por Alexandreem

Não sei porque, mas toda vez que abrimos um vinho rosé, a alegria toma conta da casa. Não sei se pela cor, linda e sedutora, que geralmente fica ainda mais fascinante e brilhante cortada pela luz do Sol, já que…

Menu de Baco – Lasanha

Publicado por Vanessa Jaceem

Domingão a noite, seu manjericão está descontrolado no quintal e te dá aquela vontade de comer uma lasanha… como faz? Fui pra cozinha e botei a mão na massa, literalmente! Lasanha (4 pessoas) Massa – 2 ovos caipiras – 200g de…

El Preciado 2006

Publicado por Alexandreem

Outro dia resolvi passar uma bela noite com meus amigos no DUO, um restaurante italiano charmoso aqui em Campinas, e o chef do restaurante, Erick Alsaro, estava fazendo aniversário. Mais animado do que nunca, ele trouxe um vinho da adega…

Provei o Odfjell Aliara. Um norueguês fazendo vinhos no Chile.

Publicado por Alexandreem

A Odfjell é uma vinícola chilena relativamente nova (1994), fundada por um simpático norueguês chamado Laurence Odfjell. Esse homem resolveu vir para o Chile, especificamente na região do Maipo, para plantar uvas e fazer seus vinhos dentro de um conceito…

Vinhos evoluídos em dose tripla! Qual deles conseguiu vencer o tempo? #cbe

Publicado por Alexandreem

No último mês de Março, o tema da Confraria Brasileira de Enoblogs foi dado pelo amigo Luiz Cola, do blog Vinhos e mais Vinhos.  Ele, como um cara experiente, sempre bebendo vinhos espetaculares, sugeriu que nós bebêssemos um vinho de…

Espumante Casa Valduga Reserva Brut 25

Publicado por Alexandreem

Esse é o Espumante Casa Valduga Reserva Brut 25, mais um bom espumante da Casa Valduga. Ele é feito de 70% de uva chardonnay e 20% de pinot noir, pelo método tradicional. Esse “25”, bem identificado na garrafa, quer dizer que passou 25 meses…

Paginação de posts

Página 1 … Página 31 Página 32 Página 33 … Página 165

Leia também

  • 20 ideias para você reaproveitar suas rolhas de cortiça
  • Ideias para conservar o vinho depois de aberto
  • Os melhores vinhos agentinos eleitos pela Argentina Wine Awards 2013
  • Os melhores vinhos do mundo, segundo o ranking do Vivino
  • Como deixar seu vinho na temperatura ideal
  • Um pouco sobre os vinhos da região de Valpolicella: Valpolicella Classico, Ripasso, Amarone e Recioto.
  • Menu de Baco – Naked Cake de Brigadeiro com Morangos
  • 12 livros sobre vinho que você não pode deixar de ler
  • Os vinhos da região de Mendoza: Bodega Trapiche #winesofargentina
  • Porque beber água junto com o vinho?

Escolhas do pessoal

Menu de Baco – Nhoque da Fortuna com Ossobuco

Menu de Baco – Verão – Quiche de Cogumelos

Menu de Baco – Panqueca de Frango com Requeijão

Menu de Baco – Bolinhas de Frango com Palmito e Catupiry

Copyright © 2025 Diário de Baco. Todos os direitos reservados.
Tema Fashify por FRT