Não sei porque, mas toda vez que abrimos um vinho rosé, a alegria toma conta da casa. Não sei se pela cor, linda e sedutora, que geralmente fica ainda mais fascinante e brilhante cortada pela luz do Sol, já que…
Menu de Baco – Lasanha
Domingão a noite, seu manjericão está descontrolado no quintal e te dá aquela vontade de comer uma lasanha… como faz? Fui pra cozinha e botei a mão na massa, literalmente! Lasanha (4 pessoas) Massa – 2 ovos caipiras – 200g de…
El Preciado 2006
Outro dia resolvi passar uma bela noite com meus amigos no DUO, um restaurante italiano charmoso aqui em Campinas, e o chef do restaurante, Erick Alsaro, estava fazendo aniversário. Mais animado do que nunca, ele trouxe um vinho da adega…
Provei o Odfjell Aliara. Um norueguês fazendo vinhos no Chile.
A Odfjell é uma vinícola chilena relativamente nova (1994), fundada por um simpático norueguês chamado Laurence Odfjell. Esse homem resolveu vir para o Chile, especificamente na região do Maipo, para plantar uvas e fazer seus vinhos dentro de um conceito…
Vinhos evoluídos em dose tripla! Qual deles conseguiu vencer o tempo? #cbe
No último mês de Março, o tema da Confraria Brasileira de Enoblogs foi dado pelo amigo Luiz Cola, do blog Vinhos e mais Vinhos. Ele, como um cara experiente, sempre bebendo vinhos espetaculares, sugeriu que nós bebêssemos um vinho de…
Espumante Casa Valduga Reserva Brut 25
Esse é o Espumante Casa Valduga Reserva Brut 25, mais um bom espumante da Casa Valduga. Ele é feito de 70% de uva chardonnay e 20% de pinot noir, pelo método tradicional. Esse “25”, bem identificado na garrafa, quer dizer que passou 25 meses…