Menu de Baco – Lasanha

Domingão a noite, seu manjericão está descontrolado no quintal e te dá aquela vontade de comer uma lasanha… como faz? Fui pra cozinha e botei a mão na massa, literalmente!

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Lasanha
(4 pessoas)

Massa
– 2 ovos caipiras
– 200g de farinha de trigo (de preferência grano duro)
– 1 pitada de sal
– folhas de manjericão

Molho
– 3 latas de tomates pelados
– 2 dentes de alho
– sal e pimenta do reino
– azeite

Molho pesto (clique e veja a receita)
– Faça a receita do pesto somente com manjericão

Recheio
– Queijo minas ou mussarela a gosto
– Folhas de manjericão para decorar

Comece fazendo o pesto, conforme a indicação da receita. Em seguida, faça a massa: coloque a farinha na bancada e faça um buraco central. Acrescente os ovos, o sal e as folhas de manjericão (podem ser bem picadas ou socadas num pilão). Misture bem até formar uma massa bem firme e lisa. Deixe descansar em um saco plástico por uns 10 minutos na geladeira.

Enquanto a massa descansa, faça o molho. Frite os dentes de alho picados no azeite e acrescente os tomates pelados picados grosseiramente (se gostar do molho menos rústico, bata os tomates no liquidificador). Deixe apurar enquanto abre a massa. Com o cilindro, abra a massa bem fina e corte quadrados de aproximadamente 15cm. 

Com tudo pronto, cozinhe a massa em água fervente por cerca de 2 minutos. Escorra e monte diretamente nos pratos (ou num refratário que possa ir ao forno), começando pelo molho. Monte quatro camadas de massa em cada prato, intercaladas com o molho de tomate e o queijo. Finalize com a massa, um pouco de molho de tomate e molho pesto. Leve ao forno, na função grill, para dar uma leve tostada nas laterais. Decore com as folhas de manjericão frescas e sirva.

Ufa! A receita não é difícil, só é um pouco trabalhosa. Mas acredite, o resultado final vale a pena.

Para acompanhar o prato e harmonizar lindamente, abrimos um rosé. Sobre o vinho, veja o post do Alexandre amanhã.

Beijos e até a semana que vem!

>> Veja aqui outros Menu de Baco

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