Páscoa chegando, com direito a feriadão prolongado. Aposto que achou que hoje a receita seria de bacalhau.
Pois é… Como vocês já devem estar cansados de ver receitas para a Páscoa, nesta semana resolvi dar uma dica fácil de uma entrada deliciosa, que vai fazer seu bacalhau virar um mero coadjuvante no almoço.
Depois que aprendi a fazer essa receita, os bries não são mais os mesmos aqui em casa.
Brie com mel e castanhas
– 1 queijo brie
– Mel silvestre
– Xerém de castanha de cajú (castanhas moídas grosseiramente)
– Amêndoas laminadas
Misture as castanhas e as amêndoas. Pincele o queijo brie com o mel e passe todos os lados por essa mistura de castanhas. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno méd io (200 graus) por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja bem macio e as castanhas levemente tostadas. Sirva em seguida.
É de comer rezando! Dessa vez, nós harmonizamos com um espumante que eu particularmente gosto muito, o Cave Geisse Blanc de Noir, que trouxemos da nossa visita à vinícola em janeiro.
Experimente também com um bom chardonnay ou com champa e depois você me conta.
Bjos e boa Páscoa!
>> Veja aqui outros Menu de Baco
Vã,
Oi! Isso tá bonito demais…
Vc tira aquela casca branca do Brie?
Bjs
Não tira a casca não, Cris.
Fica bom demais! 😀
Bjo