Menu de Baco – Brie com mel e castanhas

Páscoa chegando, com direito a feriadão prolongado. Aposto que achou que hoje a receita seria de bacalhau.

Pois é… Como vocês já devem estar cansados de ver receitas para a Páscoa,  nesta semana resolvi dar uma dica fácil de uma entrada deliciosa, que vai fazer seu bacalhau virar um mero coadjuvante no almoço.

Depois que aprendi a fazer essa receita, os bries não são mais os mesmos aqui em casa.

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Brie com mel e castanhas

– 1 queijo brie
– Mel silvestre
– Xerém de castanha de cajú (castanhas moídas grosseiramente)
– Amêndoas laminadas

Misture as castanhas e as amêndoas. Pincele o queijo brie com o mel e passe todos os lados por essa mistura de castanhas. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno méd io (200 graus) por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja bem macio e as castanhas levemente tostadas. Sirva em seguida.

É de comer rezando! Dessa vez, nós harmonizamos com um espumante que eu particularmente gosto muito, o Cave Geisse Blanc de Noir, que trouxemos da nossa visita à vinícola em janeiro.

Experimente também com um bom chardonnay ou com champa e depois você me conta.

Bjos e boa Páscoa!

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2 comentários em “Menu de Baco – Brie com mel e castanhas”

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