Menu de Baco – Pappardelle ao ragú de cogumelos

O outono finalmente chegou e agora o clima começou a ficar mais agradável. Nessa época, a vontade de comer uma massa gostosa e quentinha vai aumentando.

Essa receita é fácil e deliciosa. Perfeita pra matar a vontade e esquentar os dias mais frios. Você pode fazer a massa (já ensinei a receita aqui) ou comprar uma de sua preferência.

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Pappardelle ao ragú de cogumelos
(2 pessoas)

– 200g de massa caseira (ou grano duro)
– 200g de shimeji
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 200ml de creme de leite fresco
– 1 dente de alho amassado
– Cebolinha picada
– Sal e pimenta do reino a gosto

Enquanto ferve a água para cozinhar a massa, faça o ragú.

Derreta a manteiga com o alho amassado e refogue os cogumelos. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Quando os cogumelos começarem a murchar, junte o creme de leite e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para reduzir.

Sirva o pappardelle, acompanhado de um bom Pinot Noir, que na minha opinião é o melhor amigo dos cogumelos.

Beijos e até a semana que vem!

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1 comentário sobre “Menu de Baco – Pappardelle ao ragú de cogumelos”

  1. Olá, realmente é uma bela harmonização cogumelos com Pinot Noir.
    Fizemos no final de semana passada e não deu outra.
    Bjs.

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