O Gran Sasso Tre Autoctoni é um vinho italiano dos mais interessantes. Ele se chama “Tre Autoctoni” porque é feito somente de 3 uvas autóctones, ou seja, são uvas originárias de uma determinada região. As três uvas são: Montepulciano que vem…
Os grandes vinhos espanhóis da Bodega Valduero agora na Inovini
A Bodega Valduero é uma das grades vinícolas de uma das melhores regiões produtoras da Espanha, a Ribera del Duero. É uma bodega jovem e familiar, fundada em 1984 por Gregório García Álvarez, que junto de suas filhas Yolanda e Carolina,…
Menu de Baco – Cassoulet
O cassoulet é um prato tradicional francês, que leva feijão branco, carnes (pato, porco, ganso, cordeiro, dependendo da época) e linguiça. Com origem na região de Languedoc-Roussilon, na época da Guerra dos Cem Anos, o cassoulet é a “feijoada francesa”….
Menu de Baco – Sopa de carne com cogumelos
Enfim, o inverno… E não existe época do ano melhor para os que, como nós, são apaixonados pela boa comida e os bons vinhos. Eu adoro o frio! Gosto daqueles dias ensolarados e gelados, gosto das roupas de inverno e,…
Salton Paradoxo Merlot 2012
Continuando pela busca pelos vinhos bons e baratos, conheci esse bom brasileiro no evento realizado no WINEBAR no último dia 16 de junho. O Salton Paradoxo Merlot 2012 é feito por uvas merlot provenientes dos vinhedos da Salton localizados na região…
Vinícola Arboleda e a elegância dos vinhos chilenos
Em mais uma degustação promovida pela Expand, conheci as novas safras de alguns vinhos da vinícola chilena Arboleda. Quem veio nos apresentar os vinhos, foi a simpática Macarena Rodríguez, Brand Manager da Arboleda. A Arboleda é uma vinícola jovem, fundada em…