Menu de Baco – Sopa de carne com cogumelos

Enfim, o inverno… E não existe época do ano melhor para os que, como nós, são apaixonados pela boa comida e os bons vinhos.

Eu adoro o frio! Gosto daqueles dias ensolarados e gelados, gosto das roupas de inverno e, principalmente, de todas as comidas quentinhas que a gente pode fazer (e comer bastante!) com a desculpa de espantar o frio.

Quer coisa melhor que uma sopa bem quente? Essa receita, como dizia a vovó, “esquenta até defunto”!! 😀

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Sopa de carne com cogumelos
(4 pessoas)

– 500g de músculo ou ossobuco (4 pedaços)
– farinha de trigo para empanar
– sal e pimenta do reino a gosto
– 1 cebola grande picada
– 2 cenouras
– 2 tomates sem pele e sem sementes
– Tomilho fresco
– 1 ramo de alecrim
– 2 dentes de alho
– Azeite
– 1 taça de vinho tinto seco
– 2,5 litros de água
– 200g de cogumelos paris
– 1 colher de sopa de manteiga

Tempere a carne com o sal e a pimenta e passe levemente pela farinha de trigo. Numa panela (pode ser de pressão) bem quente, doure bem todos os pedaços num fio de azeite e reserve. No fundo que se formou na panela, coloque mais um fio de azeite e frite a cebola, o alho e a cenoura picadas grosseiramente.

Junte o vinho tinto e as ervas, volte a carne para a panela e cubra com a água. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Retire a carne, deixe esfriar um pouco e desfie. Bata o caldo no liquidificador (ou coe), volte para a panela com a carne desfiada e deixe cozinhando em fogo baixo, enquanto prepara os cogumelos. O caldo ficará mais encorpado.

Fatie os cogumelos paris e frite-os na manteiga, com sal e pimenta. Sirva sobre a sopa bem quente.

Para acompanhar essa sopa que é bem saborosa, escolha um vinho mais encorpado.

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