Em homenagem ao Dia das Mães, resolvi postar uma receita de sobremesa no Menu de Baco de hoje. Afinal, que mulher não adora um docinho.
Aproveite e faça pra sua mãe no domingo, ela vai amar!
Parfait de framboesas com amêndoas e mel
(2 pessoas)
– 2 potes de iogurte grego (pode usar o iogurte natural, mas o grego fica mais cremoso)
– 2 colheres de chá de mel (essa quantidade depende do iogurte que utilizar)
– 250g de framboesas
– 1 colher de sopa de açúcar
– Amêndoas laminadas e levemente tostadas
Misture pouco mais da metade das framboesas com o açúcar, amasse algumas para que solte um pouco do caldo e deixe descansar, enquanto prepara os outros ingredientes.
Misture o iogurte com o mel e um pouco de amêndoas. Faça a montagem num copo especial ou numa taça bem bonita, afinal a ocasião exige um carinho especial!
Coloque no fundo as framboesas que ficaram descansando com o açúcar. Cubra com uma porção generosa do iogurte, decore com as framboesas frescas e salpique as amêndoas laminadas.
Essa sobremesa é bem rápida, leve e muito fresca. Fica uma delícia com vinhos de sobremesa mais frescos ou com um espumante feito da uva Moscatel, por exemplo. Vale também experimentar com esse Nederburg Noble Late Harvest 2011.
Beijos especiais para as mamães!
Fácil, rápido e ficou linda a apresentaçao. Vou testar!
bjs
Ale Esteves
http://www.damadovinho.com.br
Depois vc me conta se gostou! 😉
Bjo