Com a queda nas temperaturas do outono, já começamos a ter aquela vontade de comer coisas mais quentinhas e reconfortantes.
Essa receita é da categoria comfort food.
Ovo mollet com polenta cremosa e chips de parma
(4 pessoas)
– 1 receita de polenta cremosa
– 4 ovos grandes em temperatura ambiente (de preferência caipiras)
– água para cozinhar os ovos
– 100g de presunto parma
– azeite extra virgem
– pimenta do reino moída na hora
– 1 ovo batido com 1 pitada de sal e pimenta
– farinha de rosca (ou pão processado)
– óleo para fritar os ovos molet
Faça a receita da polenta, conforme as indicações.
Coloque as fatias de presunto parma entre duas folhas de papel toalha ou papel manteiga e leve ao microondas por alguns minutos, até desidratar (vá colocando de 1 em 1 minuto e verificando para não queimar). Reserve.
Ferva a água, coloque os ovos e cozinhe por 4 minutos. Retire e passe pela água fria para parar o cozimento. Descasque com cuidado para não quebrar (os ovos ainda estarão bem moles). Passe pelo ovo batido e empane com a farinha de rosca. Frite em óleo quente rapidamente até dourar (não deixe muito tempo para que o ovo não fique duro).
Sirva a polenta e coloque o ovo no centro do prato. Decore com as fatias de presunto parma, um fio de azeite e pimenta do reino.
O ovo é um dos maiores desafios pra quem gosta de vinho. Harmonizar pratos com esse ingrediente é difícil, mas nós já conseguimos algumas boas surpresas, como Carbonara com vinhos da uva Pinot Noir. Faça suas tentativas e conte pra gente se deu certo (ou não!). Se o vinho não harmonizar, termine seu prato e aprecie seu vinho depois da refeição, com calma.
Bjos
>> Veja aqui outros Menu de Baco
Aceito convites… rápidos de preferência… risos
Bjs
😉
Vcs nem precisam de convite!
Bjos
Vanessa,
esse Menu de Baco está especial! Que delicia de sugestao, vou tentar fazer.
beijos e saúde!
Ale Esteves
http://www.damadovinho.com.br
😉
Bjo Ale!