Aqui em casa, como você já deve ter percebido, somos bons de garfo e comemos de tudo. Mas a berinjela (ou beringela – dizem que as duas formas estão corretas!) nunca foi um dos nossos vegetais favoritos. Algumas caponatas depois……
Moët & Chandon lança edição limitada de champagne em homenagem a Ayrton Senna
Não há dúvidas que Ayrton Senna foi e sempre será o grande herói brasileiro. Sua passagem pela Fórmula 1, deixou uma legião de fãs que há 20 anos ficaram órfãos desse grande campeão. Durante toda sua carreira, ao final da corrida,…
Menu de Baco – Hambúrguer
Todo mundo tem certeza que a origem do hambúrguer é americana, certo? Errado… o hambúrguer foi inventado pelos alemães, em Hamburgo, no século XVII. Inicialmente, os alemães utilizavam a técnica de temperar e prensar a carne para conservá-la. Mas foi…
Os ótimos e consistentes vinhos espanhóis da Bodegas Beronia
Mais um vez fui convidado pela Inovini para provar os vinhos da Bodegas Beronia. Desta vez tive a honra de participar de um almoço com o “pai” dos vinhos, o enólogo Matías Calleja Ugarte. Este homem calmo, de boa conversa, trabalha…
Menu de Baco – Polpettas
Polpettas, almôndegas, meat balls, o nome pouco importa… Nas famílias de origem italiana, como a minha, as polpettas não podem faltar num almoço de domingo. É aquela comida caseira, feita pela “nonna”, que você come e sempre leva uma marmitinha…
Espumante Contessa Borghel Rosé
Passeando pelas mesas do último Encontro de Vinhos, encontrei esse belo espumante rosé, o Contessa Borghel Rosé. É um espumante que vem de uma região pouco comum aqui no Brasil, o Friuli, que fica no nordeste da Itália. Um espumante…