Essa receita surgiu de uma sessão de desapego da adega e do freezer… Eu tinha umas vieiras que estavam esperando uma oportunidade para serem comidas e o nosso amigo Daniel estava fazendo aquela revisão na adega e tinha um Chablis que…
Um vinho branco do Dão combina com curry?
Não sei se viu, mas ontem publicamos aqui no blog o Menu de Baco desta semana, uma receita de Frango com Curry. Se você não sabe, mas curry é um tempero indiano composto de várias especiarias como: pimenta, canela, gengibre,…
Menu de Baco – Frango ao Curry
Hoje o Menu faz um passeio pela culinária indiana. O curry é uma mistura de especiarias (açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravo, pimenta, canela e outras) muito comum na culinária de países como a Índia e a Tailândia. Pode ser encontrado em pó ou pasta e é…
Passeando pela França com Les Amis no Winebar
É muito interessante quando você pode provar vinhos de várias regiões de um mesmo país. Em cada taça, você consegue perceber a diferença no estilo e as características específicas de solo e clima de cada região. Foi esse exercício que fizemos no último WINEBAR,…
Você já bebeu vinhos da Península de Setúbal?
Se você já bebeu o alaranjado e denso vinho de sobremesa Moscatel de Setúbal, com seu inesquecível aroma de laranja cristalizada e mel, então você já conhece um pouco do vinho que se produz na Península de Setúbal. Eu digo um pouco, porque…
Menu de Baco Especial Paris – Entrecôte com Fritas
Paris, a capital mundial da gastronomia… Paraíso dos amantes da culinária… São tantas opções de restaurantes e comidas espetaculares, que a gente sempre fica perdido na hora de decidir o que comer. Só uma coisa é certa, estando eu Paris,…