A quatro mãos, fizemos esse delicioso risoto que harmonizou perfeitamente com o vinho sul-africano Kanu Rockwood Red 2006, que escolhi.
Risoto de Funghi e Presunto Cru
– 1/2 xícara de arroz arbório
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 200g de funghi seco
– 4 fatias de presunto cru picados
– 2 colheres de manteiga
– queijo estepe ralado
Modo de preparo
Aqueça água com sal e pimenta numa panela e coloque o funghi até amolecer. Retire o funghi da água (que deve ser usada para fazer o risoto), corte em pedaços pequenos e separe. Aqueça a manteiga e junte a cebola e o alho até dourarem. Em seguida coloque o arroz arbóreo e frite rapidamente. Adicione duas conchas da água do fungui e refogue o arroz até que quase evapore a água. Faça esse procedimento até o arroz ficar “al dente”. Junte o funghi, o presunto e mexa para não grudar. Para finalizar, acrescente sal à gosto, coloque uma colher de manteiga, o queijo e pronto!
É só servir e sorrir!
:o)
legal alexandre, o risoto parece realmente muito bom. também costumo me aventurar na cozinha de vez em quando. o vinho não conheço mas vou tentar numa próxima, abç
AI AI AI…FIQUEI COM VONTADE DE COMER TBEM!!!OLHA QUE PRA UM INICIANTE ESTA COM UM ASPECTO OTIMO!!!PARABENS…UMA OTIMA PEDIDA.
ABRAÇOS.