Esse vinho branco de corte inusitado de uvas Gewürztraminer (30%) e Sauvignon Blanc (70%), conheci num jantar promovido pela importadora Cantu no restaurante Olivetto Bar & Mar, aqui em Campinas. Ele é produzido pela Ramirana, divisão que pertence à chilena Viña Ventisquero. Quem fez a apresentação dos vinhos foi o “pai da criança”, o enólogo Alejandro Galaz.
Foi o primeiro vinho da noite, um branco muito aromático com notas florais e de frutas cítricas como limão e maracujá e na boca muito fresco, leve e equilibrado.
É daqueles vinhos que podem até acompanhar pratos leves, como as várias opções disponíveis no cardápio do Olivetto Bar & Mar, à base de frutos do mar, mas sinceramente acho que foi feito para ser bebido solo, despretensiosamente, para relaxar.
Ótima pedida para os dias de calor.
Olá, pessoal.
Degustei o Ramirana Carmenére 2008, lançado no Brasil este ano para vendas no varejo, e confesso que o achei um pouco novo ainda, cru. Embora de excelente futuro, tive dificuldades de tecer minha opinião de pronto.
Já tomaste os tintos, Alexandre? Abraço a todos.
Concordo com vc Ricardo..
Nesta mesma noite provei tb os tintos e entre eles esse Carmenére que vc cirou.
Ainda está muito alcoólico, mas tem potencial.
abs!
Alexandre