Minha gente, o Menu de Baco voltou e, atendendo aos pedidos, aos poucos atualizarei todas as receitas e dicas que estou “devendo”. Toda semana, vocês vão poder acompanhar nossas aventuras pelo mundo das boas comidas e bons vinhos. 😉 E…
Menu de Baco – Cheesecake e Passito di Pantelleria
Em nossa viagem à Itália, encontrei esse Pellegrino Passito di Patelleria 2008 no supermercado e foi amor a primeira vista. Desde então, ele ficou guardado, esperando um momento especial para ser aberto. Nesse feriado, com um tempinho chuvoso e nada…
Zisola Nero d´Avola 2008
Nada como abrir um vinho no meio da semana e se surpreender. Esse é o Zisola, um vinho produzido na Sicilia pela família Mazzei. Feito 100% da uva nero d’avola, passa 10 meses em barricas de carvalho, o que deu…
Ano novo. Blog novo.
Gosto de mudar. Buscar o novo ou mesmo ser surpreendido por uma inovação, é para mim, umas das grandes motivações para exercer minha profissão. Trabalhar com propaganda e interatividade é inovar a cada minuto. No vinho a graça é a mesma….
Anakena Viognier Single Vineyard 2009 #cbe
Sempre acho bacana ter um motivo especial para comprar um vinho. Esse negócio de sair comprando “por necessidade”, não é comigo. Não compro vinho, como compro açúcar, macarrão. Gosto do desafio de ter que achar algo especial. Como o amigo…
Menu de Baco – Linguine à Carbonara e Pinot Noir
Domingo a noite, bate aquela fominha e me deparo com a total falta de inspiração para o jantar. Vou do sofá até a cozinha e, depois de uma breve análise dos ingredientes disponíveis, chego ao veredito: macarrão à carbonara. As…