Você já bebeu vinhos biodinâmicos? Se não bebeu, ou não sabe se bebeu, vale a pena conhecer o conceito de agricultura biodinâmica. A agricultura biodinâmica, alinhada à agricultura orgânica, onde não se utiliza qualquer tipo de agrotóxico nos vinhedos, busca…
Espumantes da Dunamis Vinhos no WINEBAR
No último dia 29/10, promovemos mais uma degustação virtual no WINEBAR. Desta vez provamos 3 espumantes da linha Elementos Ar, da Dunamis Vinhos. A Dunamis é uma jovem vinícola brasileira, conduzida pelos também jovens enólogos Thiago Salvadori Peterle e Vinícius Bortolini…
Documentário sobre o Chile: Terroir, Personagens, Histórias e Vinhos
Se você bebe vinho com certa regularidade, provavelmente já bebeu um bom vinho chileno. Eu tenho essa certeza absoluta, porque todo ano o Brasil é inundado de vinho vindo do Chile, e muito desse vinho é bom e agrada ao…
Hoje tem WINEBAR com BELLINI!
Você conhece o BELLINI? É uma bebida deliciosa feita de prosecco, pêssegos brancos da região de Veneza e gotas de framboesa. Um drink de baixo teor alcoólico (5%) perfeito para o verão! Hoje às 20:00hs, vamos conversar com o produtor Fabio…
Provei cinco safras do Valdivieso Caballo Loco. Como foi a evolução desse ícone chileno?
Dizem que um grande vinho, sempre vem acompanhado de uma grande história. Eu concordo plenamente. Sempre que escolhemos um vinho especial para abrir, mentalmente sua história vem à cabeça o que deixa a bebida ainda mais especial. Essa é a magia do…
Vinícola Dal Pizzol lança espumante nature comemorativo para brindar seus 40 anos
Nesta semana conversei com Dirceu Scottá, enólogo da Dal Pizzol, que veio a São Paulo para divulgar o lançamento da vinícola, um espumante brut nature para marcar os 40 anos de história da vinícola, o Dal Pizzol Quarenta Anos Nature. A Dal…