Salada de Macarrão (para 2 pessoas)
– 1/2 pacote de macarrão gravata ou parafuso
– 100g de mussarela de búfala picada
– 1 cenoura ralada
– Azeitonas verdes
– 1/2 pimentão vermelho
– 1 tomate sem sementes
– Palmito
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite extra virgem
– 1 limão siciliano
– Alface americana
“Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem (al dente). Pique todos os ingredientes e misture tudo. Escorra o macarrão e deixe esfriar um pouco (se tiver pressa, passe pela água fria, sem medo… dá certo!). Tempere com o sal, a pimenta do reino moída na hora, o azeite e o suco do limão. Misture bem e sirva sobre alface americana picada. Regue com um fio de azeite e raspas de limão siciliano”
Para acompanhar, abrimos o Nederburg Twenty10 Sauvignon Blanc 2009, o vinho da Copa do Mundo de 2010. A acidez do vinho fechou perfeitamente com a acidez do limão siciliano.
Perdoe-me o trocadilho, mas foi uma harmonização que bateu um bolão!
;o)
Quer ver essa e outras delícias? Acesse o blog do Menu de Baco
Pois é João…
O estrago na cozinha é proporcional ao sucesso do prato.
Qdo a Vanessa faz um almoço delicioso, já vou me preparando psicologicamente para o tamanho de louça pra lavar…rsss.
abs!
Alexadnre
Será a próxima receita a ser testada. A da pasta com bacalhau já virou hit aqui em casa, mas essa tá com pinta de que vai emplacar legal aqui. Por sinal, hoje fiz um bacalhau na frigideira que ficou da hora, pena que não posso dizer o mesmo do fogão!!!!!
Salute e kanimambo.