Menu de Baco – Sopa de Ervilhas com Hortelã

A sopa de ervilhas é um clássico de inverno. E uma sopa quentinha sempre cai bem nesses dias mais frios.

Geralmente, as versões mais tradicionais da sopa de ervilhas levam bacon. Essa versão é um pouco mais leve e bem saborosa, leva hortelã. Pode ser servida tanto quente como fria e o preparo é bem simples.

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Sopa de Ervilhas com Hortelã
(4 pessoas)

– 500g de ervilhas secas
– 2 litros de água (aproximadamente)
– 3 dentes de alho
– 1 maço pequeno de hortelã 
– sal e pimenta a gosto
– azeite

Coloque as ervilhas na panela de pressão, cubra com a água e cozinhe por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com os dentes de alho e as folhas de hortelã a gosto. 

Tempere com sal e pimenta e volte para o fogo por uns 10 minutos, para finalizar o cozimento. Sirva com um fio de azeite.

Dica: pode ser feita também com  a ervilha fresca ou congelada. Aí é só ficar de olho no tempo de cozimento.

Para acompanhar essa sopa, abrimos um vinho branco da uva Gewurztraminer. Foi uma harmonização bem interessante. Os aromas do vinho e da sopa fizeram um casamento perfeito.

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