O Marquês de Casa Concha é um velho conhecido de muitos no mundo do vinho. É produzido pela Concha y Toro e está numa faixa superior de vinhos, mas pelo que entrega, não é tão caro.
É daqueles vinhos potentes, opulentos, que escoltam com tranquilidade uma boa carne grelhada e foi isso que fizemos nesse domingo, um filé mignon grelhado, acompanhado com palmito pupunha e um molho que a Vanessa preparou à base do próprio vinho e um mix de pimentas, além é claro, de uma colherada generosa de arroz!
É um vinho que merece ser bebido com calma, inclusive se possível, deixá-lo por pelo menos meia-hora num decanter. De cara já se percebe que é jovem, de cor violácea, que até mancha a taça. O álcool aparece no primeiro gole, mas com o passar do tempo vai embora e ficam só os aromas de fruta muita madura, quase geléia de amora, toques de pimenta, canela, cravo, madeira, tostado. Na boca a potência segue em frente, bastante untuoso, saboroso, intenso, final longo e frutado, boa acidez e muitos taninos equilibrando o conjunto.
Outro bom vinho, para se abrir e beber com calma.
Caro Alexandre, Boa Tarde!
Apenas por curiosidade… Você abriu o Marques de 2006 ?
Abraços.
Exato!
Este rótulo, só que com a uva Cabernet Sauvignon, faz parte do início do meu aprendizado com o assunto. Comprava sempre na Loja da Expand. Vamos ver se encontro o Syrah que você indica. Deu agua na boca.
Abraços
Verdade…
O Cabernet Sauvignon tb é muito bom.
Ainda tenho um Merlot 2006 aqui que devo abrir em breve e depois conto aqui.
abs!
Ale