Hambúrguer ao molho de mostarda e sálvia com crispy de batata doce

Hambúrguer é muito bom e todo mundo gosta! Ou pelo menos a maioria… Pra fugir um pouco do tradicional, resolvi fazer essa versão um pouco mais chique.

O pão foi substituído por batata doce crispy e o molho de mostarda e sálvia deu um sabor especial. Pronto, virou um almoço ou jantar especial!

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Hambúrguer com molho de mostarda e sálvia com crispy de batata doce 
(4 pessoas)

– 1 receita de hambúrguer
– 3 colheres de sopa de mostarda à l’ancienne
– 1 colher de manteiga
– 1/2 taça de vinho tinho
– folhas de sálvia fresca
– 200 ml de creme de leite fresco (ou 1 caixinha)
– 1 batata doce grande
– sal e pimenta do reino a gosto
– azeite

Faça os hambúrgueres, cubra com um plástico e deixe na geladeira enquanto prepara a batata doce.

Corte a batata doce em rodelas de aproximadamente 3mm (é mais fácil usar um cortador de legumes). Cubra uma assadeira com papel manteiga e unte com um fio de azeite. Espalhe as rodelas de batata doce e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Assim que estiverem crocantes, desligue o forno. Fique de olho para não queimar!

Numa frigideira grande, frite os hambúgueres num fio de azeite. Assim que estiverem no ponto desejado, retire-os da frigideira e faça o molho, aproveitando o fundo que se formou. Junte o vinho tinto e a manteiga e deixe ferver. Coloque a mostarda, a sálvia e misture bem. Por último, coloque o creme de leite e deixe ferver um pouco.

Monte o prato, arrumando no fundo as rodelas de batata doce. Coloque os hambúrgueres sobre elas e cubra com o molho. Decore com uma folha de sálvia e alguns crispys.

Para acompanhar esse hambúrguer de festa, um vinho tinto bem intenso. Nós fomos de Itália, com o Tre Autoctoni Gran Sasso.

Beijos.

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