Tinto, Syrah, 2006
Vinícola: Westend Estate
Preço: R$ 38,00
Esse autraliano experimentei recentemente num almoço no Outback para acompanhar um Rockhampton Rib-Eye, o filé delicioso que servem por lá.
Um visual bem limpo, brilhante e uma cor violácea muito intensa. Muitas lágrimas no copo, afinal com 14.5% de álcool, trata-se de um autêntico (e alcoólico) australiano. Muito aromático, logo que foi servido, apareceram as frutas vermelhas e após uns minutos no copo, um toque de pimenta. Um vinho que enche a boca literalmente. Taninos macios, acidez equilibrada, final longo e persistente na boca.
Só achei que o álcool se sobressaiu um pouco e deixa o final de boca um pouco “quente” demais. Fora esse detalhe, é um estilo de vinho que gosto – bastante frutado, saboroso, potente e combinou muito bem com a carne.
Parabéne pelo blog. Vejo aque anda tomando vinhos muito bons. Que dizer da degustação de Achavel Ferrer?
Brindes
Leonardo
vivaovinho.blogspot.com
Oi Leonardo…
Excelentes os vinho da Achaval Ferrer. Provando vinhos como esse, é que você vc vê claramente o quanto influenciam as condições de solo e clima de numa região na qualidade de um vinho.
E eles lá, tem de sobra!
abs!
Alexandre