Tinto, Syrah, 2006
Vinícola: Westend Estate
Preço: R$ 38,00
Esse autraliano experimentei recentemente num almoço no Outback para acompanhar um Rockhampton Rib-Eye, o filé delicioso que servem por lá.
Um visual bem limpo, brilhante e uma cor violácea muito intensa. Muitas lágrimas no copo, afinal com 14.5% de álcool, trata-se de um autêntico (e alcoólico) australiano. Muito aromático, logo que foi servido, apareceram as frutas vermelhas e após uns minutos no copo, um toque de pimenta. Um vinho que enche a boca literalmente. Taninos macios, acidez equilibrada, final longo e persistente na boca.
Só achei que o álcool se sobressaiu um pouco e deixa o final de boca um pouco “quente” demais. Fora esse detalhe, é um estilo de vinho que gosto – bastante frutado, saboroso, potente e combinou muito bem com a carne.
Oi Leonardo…
Excelentes os vinho da Achaval Ferrer. Provando vinhos como esse, é que você vc vê claramente o quanto influenciam as condições de solo e clima de numa região na qualidade de um vinho.
E eles lá, tem de sobra!
abs!
Alexandre
Parabéne pelo blog. Vejo aque anda tomando vinhos muito bons. Que dizer da degustação de Achavel Ferrer?
Brindes
Leonardo
vivaovinho.blogspot.com