Outra ótima opção de espumante que vem da região do Languedoc, França. Segundo meu confrade Beto Duarte, do blog Papo de Vinho, esse foi o primeiro espumante produzido no mundo! (veja que história interessante)
O Bulle de Blanquette N.o 1 Brut Fuchsia, é um espumante feito de uvas diferentes em sua composição, utiliza 90% de Mauzac, 5% de Chenin e 5% de Chardonnay. Como resultado, um espumante de boa e intensa complexidade aromática, lembrando frutas brancas como maçã verde, mineralidade bastante aparente, além do toque floral e fermento.
Na boca tem bastante acidez e cremosidade, propiciando um final longo e uma experiência muito prazerosa, para ser bebido “solo”, ou mesmo acompanhando saladas e entradas leves.
Ótima opção de um espumante francês encontrado na Vinos e Vinos, a um custo interessante, se comparado aos champagnes.
É meu amigo. A história é verdadeira. O Rogério Rebouças é que representa os Blanquette de Limoux por aqui. O Fuschia é da Winery e eu o represento aqui na minha região. Esses espumantes são deliciosos e muito mais baratos que um Champagne.
Ou seja, vale muito a pena.
Oi Marcelo!
Também gostei muito desse espumante.
A acidez alta me lembrou uma cava e a cremosidade, um champagne.
tudo de bom.
abs!
Alexandre