Imagina um lugar onde você pode provar mais de 100 vinhos diferentes servidos em taça. Não, não é uma feira de vinhos, é o Bardega, um wine bar que acabou de abrir em São Paulo, onde o exagero não é pecado.
Em um ambiente espaçoso, moderno e elegante, estão espalhadas 12 Enomatics, onde os clientes recebem um cartão e com ele, podem se servir em doses de 30ml, 60ml e 120ml, pagando apenas pela dose escolhida. Dependendo do vinho, paga-se pouco para se beber bem. Segundo Caique Daher, um dos sócios do Bardega, “com R$ 23, é possível degustar vinhos de seis países diferentes”.


Agora a diversão mesmo está em provar aqueles vinhos que a maioria dos mortais nunca sonhariam ver em sua taça. Um exemplo é o Château d’ Yquem 1997. Por que gastar R$ 5.000 numa garrafa, se você pode provar esse néctar dos deuses por apenas R$ 70,00 a dose e ficar feliz? Foi o que eu fiz.

Além do diversidade incrível de rótulos, o wine bar oferece várias porções e pratos criados pelo chef Fábio Andrade. Ele contou que tentou fugir um pouco da comida de boteco, oferecendo pratos mais adequados para harmonizar com os vinhos, como o bolinho de pancetta com geleia de pimenta cumari ou, se preferir, um risoto de erva-doce com surubim defumado. Difícil.
Se você ainda duvida e acha que “não é bem assim”, abaixo segue a “pequena” lista dos vinhos que estarão disponíveis nas máquinas. Ele avisam que nem todos estão disponíveis sempre, pois fazem um rodízio dos rótulos todo mês.
Mesmo assim, acho que em 1 ano você consegue provar tudo. 😉
Pegue sua taça e divirta-se!
Vinhos Tintos