Como escrevi em meu último post, minha taça não parou vazia durante todo o Carnaval. Bebi muitos espumantes brasileiros, alguns velhos conhecidos e outros novos e interessantes, mas quando eu achava que já estava bom, alguém veio e disse que dava para melhorar.
Sol, céu limpo, piscina e comida da melhor qualidade, mas quando você ainda tem o luxo de provar champagne open bar meu amigo, daí a coisa muda de figura. No almoço preparado pelo Cristiano, bebemos 4 champagnes de respeito e foi muito interessante poder comparar o nível de qualidade de todas elas. Alto nível diga-se de passagem.
Primeiro a Vollereaux Brut Rosé. Cor rosa bem viva foi a mais frutada de todas. Muita fruta vermelha, como morango fresco, acidez deliciosa e o toque de fermento tradicional, aliás presente em todas elas.
Na sequência veio a Legras & Haas Brut Rosé, de cor salmão clara nariz muito elegante de frutas vermelhas mais delicado que o anterior, mas não menos especial. Boa cremosidade e acidez mais equilibrada. Gostei muito.
Continuando, abrimos a Vollereaux Millesime 2005, já velha conhecida nossa que comprova sua ótima qualidade x preço. Cor dourada, perlage finíssima, aromas intensos de fruta cítrica, nozes, brioche e no paladar a acidez cortante e deliciosa.
Por fim, para fechar com chave de ouro, veio o Champagne Gosset. Cor palha, perlage também muito fina e aromas mais discretos que a anterior, só que na boca a mesma explosão de acidez, cremosidade, notas de frutas cítricas, nozes e fermento.
Seria uma bobagem eleger o melhor champagne do dia, porque cada um fez muito bem seu papel durante o espetacular almoço, mas todos eles complexos e elegantes, como deve ser um bom champagne.
Conclusão: Carnaval com borbulhas para sempre!
🙂
Foi bom demais!
Que venham outros carnavais como este!
Gostei do primeiro, o mais docinho. 🙂
Bjs
eu sabia!
rsss…