A marselan é uma uva que produz vinhos bem diferentes, daqueles que você pára pra pensar 1 minuto antes de emitir uma opinião.
Não tem aquele aroma de fruta vermelha óbvia, ou aquele excesso de madeira não. Um vinho escuro, de aromas intensos do início ao fim, algo químico, éter, groselha, taninos muito vivos ainda e alta acidez. Não é um vinho fácil ou previsível, mas que vale a pena provar pelo menos uma vez na vida.
Por enquanto o Cave Antiga Marselan 2006, é a referência que levo de um vinho da uva marselan.
Amor ou ódio? Experimente.
Conhece algo melhor? Indique aqui.
Comprei duas caixas deste vinho, provei e aprovei, vinho de cor e sabor intenso, bastante frutado e teor alcoolico relativamente alto 12,9, mas em decanter por 20 minutos amadurece e fecha com sabor de boa degustação e belíssimo retro sabor.
Vale a pena provar esta uva.
Comprei hoje um Casa Perini Marselan 2010, vou conferir!
Alguém já degustou este?
Conheci a uva Marselan na Pousada da Casa Valduga, com o “Itendidade”. Eu particulamente achei fantastico seus aromas diferentes do habitual.Muito interessante.
Obrigado pela dica!
Vou procurar.
Don Candido Marselan, não é muito fácil de encontrar mas é muito bom, muito bem produzido, um primor
Olá pessoal…
Pelo jeito gostaram do vinho.
Quero ter a oportunidade de provar outra vez esse e de outros produtores. Foi interessante.
abs!
Alexandre
Alexandre,
tenho uma postagem sobre esse vinho, programada para dia 9 de fevereiro.
Posso adiantar que gostei do vinho. Está pronto pra beber. Sem ser exuberante, é correto e agradável.
Saúde!
Boa noite,
Já publicamos seu post em nosso site, lá também é possível encontrar outros posts como o do Le Vin au Blog e outros sobre o Marselan.
Um brinde,
Denys Roman
Cave Antiga
http://www.caveantiga.com.br
http://www.twitter.com/caveantiga
Alexandre,
Degustamos este mesmo vinho e me agradou bastante. Foi uma boa surpresa. Minha garrafa tinha notas bem doces misturado com algo defumado. Um vinho que buscava a elegância. Eu gostei bastante.
Abs.,