“Nem sempre uma comida chique requer horas de trabalho árduo na cozinha. Essa receita de fundo de alcachofra é um exemplo disso. Aqui em casa sempre faz o maior sucesso!
FUNDOS DE ALCACHOFRAS COM PEITO DE PERU
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– 10 fundos de alcachofras em conserva
– Fatias de peito de peru picados em cubos
– Queijo prato em cubinhos
– Tomate picado (sem sementes)
– Manjericão
– Sal, pimenta do reino e orégano
A receita é muito simples…
É só pegar os fundos de alcachofra e fazer um corte na base (para que elas não virem na assadeira). Unte a assadeira com um fio de azeite e espalhe as alcachofras. Corte os pedaços que foram retirados da base em cubinhos e junte com os outros ingredientes. Tempere com o manjericão, sal, orégano, pimenta (do moinho, é claro!!) e azeite. Coloque uma colherada dessa mistura sobre cada uma das alcachofras, regue com um fio de azeite e leve ao forno até derreter o queijo. Cuidado para não deixar demais no forno, senão elas ressecam!”
Para harmonizar, escolhi o Humberto Canale Estate Viognier 2007. Como sempre, a uva viognier produz vinhos com acidez bastante pronunciada. Tem cor plalha bem clara, e aromas florais e frutados mas sem grande intensidade. Um vinho delicado na boca e muito refrescante. O sabor marcante da alcachofra, acabou sobressaindo um pouco sobre o vinho, mas nada exagerado. De modo geral, agradou.
Olá Raul e Joel..
Acho que um rosé harmonizaria até melhor!
Vou testar um dia desses e posto aqui. Se fizerem a exeriência postem aqui tb ok?
abs!
Alexandre
E um rosé, não combinaria bem aqui??
Abraços
http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/
Show de bola, vocês deveriam abrir um restaurante.
Abraços
Paulo
Ótima a receita, simples, mas parece bem delicioso.
E como é Nina!!
simplesmente o sabor dela supera todos os outros.
já tentou alguma receita que minimize essa soberania de sabor?
:o)
alcachofra é um dos alimentos mais difíceis de harmonizar, né?
bjo,
Nina.