Tinto, Cabernet Sauvignon, Syrah, 2006
Vinícola: Concha y Toro
Eu estava bem curioso em relação a esse vinho e aproveitando a visita do Emerson e Anna aqui em casa, resolvi abrí-lo para acompanhar o famoso prato Húngaro que a Vanessa prometeu fazer para eles.
O vinho apresenta aquela cor rubi, muito intensa, brilhante e ao girar a taça, deixa lágrimas longas e finas. No nariz é marcante, com predominância da fruta vermelha madura, quase geléia, pimentão, chocolate e baunilha. Na boca é um vinho carnudo e potente, muito saboroso, quase adocicado, taninos aveludados, boa acidez e longo final, deixando um retrogosto tostado na boca. O interessante é que mesmo com toda essa potência, também marcada pelos 14.5% de álcool, é elegante e equilibrado.
Como o prato também é bastante saboroso e marcante pela presença da páprica picante, harmonizou perfeitamente, mas esse vinho é altamente indicado para carnes vermelhas suculentas.