Recentemente fui convidado pelo Grupo La Trégua, que reúne os restaurantes El Tranvía (São Paulo, Campinas e Sorocaba) e El Uruguayo (Alphaville), para conhecer o novo corte da casa, o Bife Montevideo, e os vinhos La Tregua, exclusivos da rede e assinados pela ótima bodega uruguaia Pisano.

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Quem veio apresentar pessoalmente os vinhos foi Daniel Pisano, enólogo da vinícola e grande figura do mundo do vinho. Em 2012 estive em sua vinícola e foi um dos pontos altos da viagem que fiz ao Uruguai. (relembre)la-tregua

O Grupo La Trégua encomendou a Daniel Pisano vinhos fáceis de beber e logicamente adequados ao prato principal da casa que é a carne. Danel criou então três rótulos: La Tregua feito de 60% Tannat e 40% Cabernet Sauvignon (R$ 87), um vinho leve de taninos finos, bom para se beber até mais frio que vai muito bem com as carnes com menos gordura ou até mesmo com as deliciosas entradas da casa.

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La Tregua Reserva um blend de 80% Tannat e 20% Cabernet Sauvignon (R$ 110) é mais estruturado, com taninos mais marcados e ótima acidez. Esse já faz um par perfeito com um belo bife ancho. Por último o Juan Fontana Reserva Especial (R$ 150), um Tannat 100% com a marca registrada dos Pisano. Um vinho especial feito para celebrar.bife-montevideo

Falando em celebrar, junte os amigos ou a família e peça o Bife Montevideo. São 900 gramas de carne super suculenta, macia e com pouca gordura. Uma maravilha.