Outro dia resolvi passar uma bela noite com meus amigos no DUO, um restaurante italiano charmoso aqui em Campinas, e o chef do restaurante, Erick Alsaro, estava fazendo aniversário. Mais animado do que nunca, ele trouxe um vinho da adega dele e botou na mesa para brindarmos.
Era o El Preciado 2006, um dos melhores vinhos produzidos pela Bodega Castillo Viejo, no Uruguai. É vinho é feito de um blend de várias uvas como cabernet franc (em sua maioria), merlot, tannat e cabernet sauvignon.
Mesmo com 8 anos de vida, o vinho estava vivo, inteiro e com poucos sinais de evolução. Tinha uma aroma bem marcante de cereja e morango frescos, terra molhada, leve herbáceo e tabaco. No paladar, muita fruta, taninos finos, corpo médio e acidez deliciosa, perfeito para acompanhar os pratos da Toscana que são servidos na casa.
O restaurante todo virou uma festa, embalada pela alegria de mais um ano de vida do nosso querido Erick.
Como sempre, a alma e a alegria está nas pessoas.
O vinho só dá uma focinha.
😉
De gustei 2005. Maravilhoso.Intenso.