Vinho italiano ou espanhol? Na dúvida prove os dois

Se tem dois países que dificilmente me decepciono com vinhos são Itália e Espanha. Mesmo sabendo cada um desses países oferecem vinhos de inúmeros estilos, de forma geral são sempre muito consistentes e prazerosos.

Neste último mês, a seleção do clube de vinho VinhoClube, me trouxe dois ótimos exemplares.

Rosso Toscano Rivus 2014

O clássico italiano feito da mistura das uvas sangiovese, canaiolo e trebbiano. Aromas de frutas vermelhas como cereja, notas de terra molhada, tostado e discreto vegetal. Na boca a acidez excelente do toscano aliado corpo médio e taninos finos e presentes, foi o grande companheiro na noite da pizza de calabresa.

De Muller Solimar Tinto 2014

Um excelente espanhol da Catalunha feito de cabernet sauvignon e merlot. Um vinho muito expressivo. Na taça explodem aromas de fruta negra bem madura, caramelo e especiarias. No paladar também impressiona pela ótima acidez, corpo e equilíbrio. Confesso que não havia bebido vinhos desta D.O. Terragona na Catalunha e me surpreendi positivamente. Esse espanhol nasceu para uma bela costela ou outros cortes de carne com bastante gordura.

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