Tinto, Carmenère, 2006
Vinícola: Santa Rita
Preço: R$ 26,00
Cor rubi violácea, ainda jovem. No início ainda um pouco fechado apareceu mais a madeira, mas com o tempo de oxigenação surgiram a pimenta, ameixa e toques vegetais, principalmente o pimentão, que achei até um pouco exagerado. Taninos presentes e ainda rústicos, mas com boa acidez, sem amargor, final redondo e com boa persistência.
Como é fácil de achar em supermercados, vou comprar outro e guardar por 1 ano ou 2 para ver sua evolução. Um bom vinho, ainda muito jovem, mas com boa estrura para melhorar na garrafa nesse período.
Onde/Quem/Qdo: casa do Fábio, eu, Van, Fábio e Helô, junho/2008.
Olá Alexandre,
Tomei este vinho da safra de 2005, e também os aromas estavam meio presos e senti o vinho um pouco ainda rústico, o que tende a melhorar … Em minha opinião, acho que a safra de 2005 deverá estar melhor que a de 2006. Tenho feito muito comparação entre as safras de 2005 e 2006 para o mesmo vinho (vinhos do Chile), em todas elas a safra 2005 foi superior …
Dá uma passada no colheita de vinhos e veja o post do Santa Rita 120 …
Grande abraço,
Guilherme
Pois é Gerson…
Vou procurar o 2005 pra ver a diferença.
abs!
Alexandre
Esse é um dos melhores vinhos que já bebi, achei excelente, mas acho que foi a safra de 2005.
É um vinho que está na minha lista.
Provarei.