Receita de Sangria, o drinque com vinho tinto

Com esse calor que não dá trégua, dá aquela vontade de tomar uma bebida refrescante. Que tal uma Sangria, para aliviar o calor e relaxar a mente?

A Sangria é uma bebida de origem espanhola e há várias versões da receita. Em cada região, é feita com ingredientes diferentes. Além de ser uma bebida muito consumida na Espanha, também é bastante popular em Portugal.

A receita é bem democrática e você pode fazer as sua versão, com as frutas que tiver em casa.

Receita de Sangria

– 1 garrafa de vinho tinto seco
– 1 copo de club soda ou água com gás
– Gomos de 1 laranja pera (sem a parte branca)
– 1 limão siciliano cortado em rodelas
– 1 maçã (de preferência verde) cortada em cubos
– 2 fatias
de abacaxi cortado em cubos

– 1 dose de Cointreau
– Gelo

Pegue uma jarra bem bonita e coloque todas as frutas picadas. Misture o Cointreau, o vinho e a água com gás. Coloque os cubos de gelo, misture bem e espere uns 5 minutos pra servir.

Faça em casa e depois me conta o que achou!

>> Conheça aqui outro drinque com vinho: Clericot

Deixe um comentário