Fui convidado pelo Daniel Perches para mais um divertido Desafio ao Vinho, programa produzido e apresentado por ele na ClicTV no UOL. A proposta é obviamente falar e desafiar o vinho com comidas dos mais variados tipos.
Neste programa o desafio foi com queijos azuis da melhor qualidade. Aproveitei e falei também do projeto Instavinho.
Quejo azul combina com vinho tinto? espumante? vinho doce? Assista e tire suas dúvidas:
Gostei do vídeo e das dicas de harmonização!
Recentemente fizemos uma matéria sobre queijos e vinhos e devo dizer que o tinto (Cabernet) realmente casou melhor com o Parmesão, conforme foi sugerido no vídeo.
Só senti falta de um Moscatel de Setúbal pra harmonizar com o Gorgonzola. Na nossa matéria ele funcionou muito bem.
Abraços
Verdade Alex!
Moscatel de Setúbal iria muito bem com os queijos mais salgados.
Vou testar.
😉
abs!
Alexandre
Depois de muita experiência, eu definitivamente aprendi que queijo azul se come com vinho espumante doce, já tomei vinho tinto encorpado, leve, branco, mas devido minha língua ser exigente e sensível eu me adaptei com os espumantes doces.
Amasso o queijo com um pouco de azeite e ralo um pouco de noz moscada e como com alguma torradas e com o espumante…fica uma delícia.
É claro que muita gente vai dizer que gosta de outra forma e com outro vinho, mas no mundo dos vinhos o que importa é como você se adapta a cada situação e não com regras estabelecidas, o que é bom pra uns pode não ser pra outros.
Oi Marcos!
Ótima dica essa sua de queijo+azeite+nozmoscada.
Vou testar.
obrigado pela visita!
abs!
Alexandr