Pular para o conteúdo

Diário de Baco

Aprenda sobre vinhos e beba melhor

  • Aprenda sobre vinho
  • Dicas
  • Receitas
    • Drinques com vinho
    • Lugares
  • Notícias e Eventos
  • Degustei
    • Países
      • austrália
      • brasil
      • chile
      • espanha
      • estados unidos
      • frança
      • grécia
      • hungria
      • itália
      • portugal
      • uruguai
    • Tipos de vinho
      • Vinho Tinto
      • Vinho Branco
      • Vinho Rosé
      • Vinho Espumante
  • Contato

Tinto da Ânfora 2006. Surpreendente.

Publicado por Alexandreem

O Tinto da Ânfora, esse belo vinho tinto Alentejano, conheci numa degustação promovida há um bom tempo aqui em Campinas. Na ocasião, foram apresentados todos os vinhos da Bacalhôa, inclusive os top de linha, mas o que me chamou a atenção…

Cave Geisse é eleito o melhor espumante do Brasil segundo a revista Wine Enthusiast

Publicado por Alexandreem

Não costumo ficar replicando releases aqui no blog, mesmo porque não é essa a função desse blog, mas hoje vou abrir uma exceção para a Cave Geisse, já que seu espumante acabou de ser eleito o melhor espumante do Brasil,…

Um chardonnay australiano que resistiu ao tempo

Publicado por Alexandreem

Estive na casa do amigo Emerson para abatermos algumas garrafas e ele me apareceu com esse australiano conhecido, o Jacob’s Creek Chardonnay 2004, mas a pergunta era: será que esse vinho branco havia resistido a 6 anos na gôndola do…

É hoje a inauguração da Vino & Sapore!

Publicado por Alexandreem

E hoje finalmente inaugura a loja de um dos nossos mais queridos confrades dessa blogosfera do vinho, o João Felipe Clemente. Para quem não sabe, o João escreve o super popular blog Falando de Vinhos, que se tornou uma verdadeira…

Descobri a Toscana em Campinas, mas bebi um vinho espanhol.

Publicado por Alexandreem

Nos últimos anos, para a alegria dos amantes da gastronomia em Campinas, a cidade vem recebendo cada dia mais e melhores opções de restaurantes e bares. Não que não houvesse nada antes, nada disso. Por aqui sempre tivemos inúmeras ótimas…

Angheben Cabernet Sauvignon 2006

Publicado por Alexandreem

Em recente viagem à Serra Gaúcha com nossos amigos Cris e Val, em nosso último almoço pedimos o Angheben Cabernet Sauvignon. Um vinho de cor rubi muito escura, aromas de couro, fruta negra, terra molhada e um toque animal bem…

Paginação de posts

Página 1 … Página 100 Página 101 Página 102 … Página 165

Leia também

  • 20 ideias para você reaproveitar suas rolhas de cortiça
  • Ideias para conservar o vinho depois de aberto
  • Os melhores vinhos agentinos eleitos pela Argentina Wine Awards 2013
  • Os melhores vinhos do mundo, segundo o ranking do Vivino
  • Como deixar seu vinho na temperatura ideal
  • Um pouco sobre os vinhos da região de Valpolicella: Valpolicella Classico, Ripasso, Amarone e Recioto.
  • Menu de Baco – Naked Cake de Brigadeiro com Morangos
  • 12 livros sobre vinho que você não pode deixar de ler
  • Os vinhos da região de Mendoza: Bodega Trapiche #winesofargentina
  • Porque beber água junto com o vinho?

Escolhas do pessoal

Menu de Baco – Nhoque da Fortuna com Ossobuco

Menu de Baco – Verão – Quiche de Cogumelos

Menu de Baco – Panqueca de Frango com Requeijão

Menu de Baco – Bolinhas de Frango com Palmito e Catupiry

Copyright © 2025 Diário de Baco. Todos os direitos reservados.
Tema Fashify por FRT