Menu de Baco – Talharin ao pesto de rúcula

O verão vai chegando ao fim (Para a minha alegria, já que amo o inverno!), mas o calor está longe de dar uma trégua. Sendo assim, resolvi dar mais uma receitinha rápida e excelente para um almoço na varanda ou um jantar nessas noites quentes.

O pesto, além de fácil de fazer e saboroso, é bem versátil. Você pode deixar na geladeira para servir com um pão italiano, como aperitivo, sobre uma salada ou com uma carne.

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Talharin ao Pesto de Rúcula
(2 pessoas)

– 200g de talharin fresco (ou grano duro)
– 1 maço de rúcula
– folhas de manjericão a gosto
– 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– algumas castanhas de cajú
– 1 dente de alho
– Azeite
– Sal e pimenta do reino a gosto

Coloque a água do macarrão para ferver e, enquanto isso, prepare o pesto.

Limpe o maço de rúcula e retire os talos mais grossos. Coloque as folhas no liquidificador ou processador junto com o manjericão, o dente de alho e um pouco de azeite. Bata bem e vá adicionando azeite para facilitar o processo. A quantidade de azeite depende do seu gosto, vá experimentando até chegar na textura que você mais gosta. Lembre-se que a cozinha é um lugar de experiências…

Quando estiver bem uniforme, junte as castanhas, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco. Sirva sobre o talharin ou guarde num pote de vidro bem fechado na geladeira.

Fica ótimo com um Sauvignon Blanc!

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