O verão vai chegando ao fim (Para a minha alegria, já que amo o inverno!), mas o calor está longe de dar uma trégua. Sendo assim, resolvi dar mais uma receitinha rápida e excelente para um almoço na varanda ou um jantar nessas noites quentes.
O pesto, além de fácil de fazer e saboroso, é bem versátil. Você pode deixar na geladeira para servir com um pão italiano, como aperitivo, sobre uma salada ou com uma carne.
Talharin ao Pesto de Rúcula
(2 pessoas)
– 200g de talharin fresco (ou grano duro)
– 1 maço de rúcula
– folhas de manjericão a gosto
– 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– algumas castanhas de cajú
– 1 dente de alho
– Azeite
– Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque a água do macarrão para ferver e, enquanto isso, prepare o pesto.
Limpe o maço de rúcula e retire os talos mais grossos. Coloque as folhas no liquidificador ou processador junto com o manjericão, o dente de alho e um pouco de azeite. Bata bem e vá adicionando azeite para facilitar o processo. A quantidade de azeite depende do seu gosto, vá experimentando até chegar na textura que você mais gosta. Lembre-se que a cozinha é um lugar de experiências…
Quando estiver bem uniforme, junte as castanhas, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco. Sirva sobre o talharin ou guarde num pote de vidro bem fechado na geladeira.
Fica ótimo com um Sauvignon Blanc!
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