Menu de Baco – Talharim picante com camarões

Depois de começar bem o nosso jantar com o Ceviche de Lagostim, o prato principal não podia ficar pra trás.

Com os camarões, enormes e frescos, fiz um molho picante, que deixou nosso paladar bem feliz!

talharim-camaroes

Talharim picante com camarões
(2 pessoas)

– 1/2 Kg de camarões grandes
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de azeite
– 200ml de creme de leite fresco
– Páprica picante a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 200g de talharim fresco

Retire as cascas e limpe os camarões. Numa frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e frite os camarões (tempere com o sal, a páprica e a pimenta do reino na frigideira). O ponto correto é quando ele começa a mudar de cor.

Acrescente o creme de leite e deixe ferver por uns 5 minutinhos. Junte o talharim cozido “al dente” e misture bem.

Sirva em seguida, acompanhado de um bom vinho (nós harmonizamos com o Casas del Bosque Sauvignon Blanc).

Beijos,
Vanessa

 

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2 comentários em “Menu de Baco – Talharim picante com camarões”

  1. Bem que em junho do ano que vem, numa promoção de dia dos namorados, alguém aí desses divulgadores de vinhos podiam fazer uma viagem só com casais blogueiros, né?
    Beijos,
    Rafa

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