Sabe aquele domingo chuvoso, daqueles que a chuva pesada persiste por horas e horas sem trégua? Então, aproveitamos para descansar, pensar na vida, papear e curtir o barulho da chuva. Como diz a música, deixa chover…
Como ficamos literalmente presos em casa por causa da chuva, a cabeça começa a pensar em gordices e gostosuras. Daí Vanessa resolveu fazer um dos pratos que mais gosto, um ossobuco acompanhado de linguini na manteiga.
Daí como desgraca pouca é bobagem, resolvi abrir o Fontalpino Chianti Riserva, um chianti especialmente elaborado pela vinícola Carpineta Fontalpino, que passa 18 meses em barricas de carvalho e depois mais 6 meses descansando dentro da adega antes de ser comercializado.
Um vinho sublime, de aromas exuberantes de frutas negras, madeira, terra molhada, notas balsâmicas e florais o no paladar é potente, taninos muito firmes e presentes, acidez excelente e final muito longo.
É quase óbvio dizer que a harmonização com o ossobuco e o molho vermelho ficou excepcional.
E pensar que quando abri a janela de manhã só vi um monótono dia cinza.
🙂
Sou um recém apaixonado pelos vinhos italianos. Onde comprar esta preciosidade? desde já agradeço.
Oi Jorge…
Vc pode comprar na Expand.
abs!
Alexandre
Alexandre
Que maravilha de combinação.
Depois você vem dizer que sou eu o amante dos vinhos italianos??
Abraços
Paulo
Opa!!! Espero então!!
Passei no mercado hj e já comprei!!!!
Humm!!! Deu água na boca!!!
Passa a receita ai por email. E coloca ai, quem sabe!!
Valeu!
Abraços
Oi João!
Vamos colocar a receita aqui.
abs!
Alexandre