Os tintos australianos sempre seguiram à risca a receita americana: densos, frutados, alcoólicos, doces.
O Elderton Shiraz 2006 que abri não foge à regra. Mesmo com 6 anos de vida, ainda continua com a cor muito escura, aromas intensos de ameixa, framboesa bem madura, café, balsâmico. Na boca é ainda mais explosivo: muita fruta doce, chocolate, acidez equilibrada, taninos finíssimos mas presentes e aquele final que deixa o gosto de café torrado na boca. Bom vinho, que apesar de potente, inclusive no álcool, é bem equilibrado e não se sente.
Acompanhou esse tinto “bombadão”, um delicioso risoto de calabresa preparado pela Vanessa. Como o risoto era bem condimentado e saboroso, foi muito bem com o vinho.
Coisa linda.
Faltou uma foto da taça, pra ver o tom do vinho… bela foto do risoto, mas cadê a cor do vinho?
Está bonito mesmo o blog.
Parabéns a todos.
abs
Oi Clastres…
Realmente meu caro, mas da próxima não esqueço.
abs!
Alexandre
Cara, o Diario de Baco tá lindão. Parabéns aos envolvidos!
Valeu Xará!