Do branco ao tinto: dois portugueses para uma bela refeição com os amigos

Felizmente tenho bebido muitos vinhos portugueses e a cada taça que provo, me convenço que são um dos mais versáteis que se pode encontrar atualmente. Pode-se encontrar vinhos brancos encantadores e tintos elegantes, que vão fazer seu almoçou ou jantar muito especial.

Abaixo deixei duas dicas bem legais:

Para começar

ribeirosanto

O Dão Quinta do Ribeiro Santo Branco cumpre com sobra o papel do vinho de entrada, fresco e leve. Esse, em especial, feito de uma das principais uvas da região do Dão (preste atenção nesta região), a encruzado, tem aromas de flores brancas, muito perfumado, para acompanhar o papo e as entradinhas.

Prato principal

tomdebaton

Já o Tom de Baton, que vem da região do Douro, foi outra boa descoberta. Um tinto elegante, com taninos finos, acidez na medida e boa intensidade aromática feito para acompanhar pratos mais condimentados, carnes cozidas e massas com molho bem encorpado. Se for só uma noite de queijos e vinhos, aposte nos queijos mais duros e de sabores mais intensos.

Viu como é fácil preparar um belo jantar harmonizado com vinhos portugueses?
Experimente, compartilhe com os amigos e depois me conte aqui nos comentários.

Saúde!

Recebi esses vinhos no clube de vinhos que assino, o VinhoClube.

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