Não sei se já escrevi isso por aqui, mas se já escrevi, escrevo de novo em letras garrafais:
Eu viveria de Chianti!
Produzido na região de mesmo nome, no coração da Toscana, é feito predominantemente da uva sangiovese. Para mim, o Chianti tem tudo o que um ótimo vinho tem que ter: o frescor dado pela ótima acidez que o faz um par perfeito para a harmonização com tantos pratos. Os taninos vivos e às vezes até rústicos, perfeitos para combater aqueles pratos com carnes gordurosas e bem condimentadas. A fruta fresca que deixa o vinho leve e elegante.
E meu caro amigo Daniel Perches sabendo de minha preferência, conseguiu esse Chianti Colli Senesi DOGC 2007 por um ótimo preço e claro me repassou.
Além da uva sangiovese, também entraram no corte as uvas colorino e merlot. Os aromas são os esperados, a fruta vermelha fresca, delicada com toques de couro, fumo, especiarias e algo como terra molhada. No paladar a deliciosa acidez, corpo médio e taninos macios.
Desta vez, o chianti acompanhou a famosa pizza do Emerson Donadon.
As fotos traduzem a alegria da noite.
Deus abençoe a Itália.