O Clericot é uma bebida de origem francesa, que, inicialmente, era feita com suco de limão, xerez, brandy e soda. Atualmente, o Clericot é uma bebida muito popular na Argentina, Uruguai e vem ganhando muita popularidade no Brasil. E essa popularidade tem motivo. Com o crescente número de adeptos ao vinho no país, alternativas ao vinho branco e espumantes são mais que bem-vindas.
Além do mais, eu acho a receita perfeita para o verão. Imagina só receber os amigos num dia de calor, em volta da piscina, com uma jarra bem gelada de Clericot?
Siga a receita abaixo e faça a festa!
Receita de Clericot
– 1 garrafa de vinho branco ou espumante
– 1 dose de Cointreau
– Frutas da estação picadas (pode ser maçã, abacaxi, morango, kiwi, pêssego)
– 1 limão siciliano em rodelas
– Gomos de 1 laranja (retirar a casca e a parte branca)
– Folhas de hortelã
– Gelo
– Água com gás (opcional)
Pique todas as frutas e coloque em uma jarra. Misture o Cointreau, o vinho ou espumante e o gelo.
Se usar o espumante, não precisa colocar a água com gás. Se usar um vinho branco, coloque um pouco de água com gás para deixar mais refrescante.
Saúde!
óia
Ainda não consegui, mas todos os dias tento convencer o Claudio a fazermos um clericot. Uma hora vai dar certo!
Bjs e obrigada pela receita.
Quando formos visitar a nova varanda da Maison, faremos pra vc! 😉
Bjos