A verdade é que infelizmente não tenho dado muita sorte com minhas compras em supermercados e tenho passado por algumas experiências bem ruins. Alguns como já se sabe, não têm uma preocupação, digamos assim, “especial” com os vinhos. Normalmente as garrafas são armazenadas em pé nas gôndolas, bem próximas a outros alimentos, com pouca ou nenhuma refrigeração, isso sem falar do estoque, que sabe lá Deus como devem ser armazenados e em quais condições.
Para tirar essa dúvida de uma vez por todas, recentemente consegui outra garrafa desse mesmo vinho de uma fonte segura, ou seja, direto da vinícola e resolvi degustá-lo novamente para tirar a prova. Resultado: rolha perfeita, cor, aromas e sabor dentro do esperado de um bom barbera. Nenhum vestígio daquela acidez abusiva e espuma na taça.
Por fim, já que comprar vinho no Brasil não está fácil, seja em supermercados ou lojas especializadas, ficar atento às condições em que os vinhos são armazenados, nunca é demais.