Menu de Baco – Ceviche de Lagostim

Um dia desses, minha sogra foi passar o fim de semana na praia e me trouxe de presente uma bolsa térmica cheio de alegria: lagostins fresquíssimos e camarões deliciosos!

É lógico que essa maravilha tinha que virar um jantar especial e, com o lagostim, resolvi fazer essa entrada bem fresca.

Ceviche de Lagostim
(2 pessoas)

-1/2 Kg de lagostins
– 1 cebola cortada em fatias finas
– 1 pimenta dedo de moça picadinha
– 1 limão siciliano (raspas e suco)
– Azeite extra virgem
– Sal a gosto
– Cheiro verde a gosto

Corte a cebola e deixe na água gelada por cerca de 30 minutos. Retire as cascas dos lagostins (guarde duas para decorar o prato e aproveite as outras para fazer um caldo) e corte-os em pedaços grandes.

Em um recipiente, coloque os lagostins e as cebolas (escorridas). Tempere com o sal, as raspas de limão e a pimenta dedo de moça. Regue com azeite e coloque bastante suco de limão siciliano. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, junte o cheiro-verde picado e sirva.

Nós harmonizamos o jantar com um Casas del Bosque Sauvignon Blanc.

E no próximo post dou a receita do Talharim picante com camarões, que foi o prato principal desse jantar.

Beijos e até lá!
Vanessa

 

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