Em recente viagem à Serra Gaúcha com nossos amigos Cris e Val, em nosso último almoço pedimos o Angheben Cabernet Sauvignon.
Um vinho de cor rubi muito escura, aromas de couro, fruta negra, terra molhada e um toque animal bem aparente. Um vinho brasileiro que no aroma, leva jeito de vinho do velho mundo. Na boca é leve, equilibrado, apresenta ótima acidez, taninos presentes e rústicos e final curto.
Para um vinho de linha básica, esse brasileiro saiu-se muito bem e foi um ótimo par para uma suculenta macarronada com molho de tomate, frango desfiado, moela e coração de frango, que pedimos na Cantina Pastaciutta, excelente e típico restaurante italiano em Gramado.
Outro dia eu provei o Barbera deles.
Você comentou esta caracteristica de terra molhada, de toque animal, eu percebi isso no vinho também.
Pode ser uma caracteristica deles, mesmo sendo outro tipo de uva. Um vinho muito bom também.
Abraços
Boa dica Rodrigo!
Vou procurar pelo Barbera….
aliás, uva difícil de achar por aqui não?
abs!
Ale
Fala Alexandre, dificil mesmo.
Eu na verdade não tenho nem base para falar de outros, não provei ainda ( por ser dificl de achar também), mas este Angheben eu já experimentei 2 vezes e não me decepcionou.
Abs
Eu gostei de todos os Angheben que experimentei, embora ainda não tenha tomado o C. Sauvignon. Por aqui é difícil de achar. Nem em restaurante.