Esse com certeza foi um dos vinhos que me surpreenderam no Encontro de Vinhos 2011.
Quase no final do evento, que aliás foi um sucesso, eu e o Claudio, do Le vin au Blog, encostamos no stand da Dominio Cassis e eis que o simpático senhor nos serve esse tannat, de garrafa absurdamente pesada e conteúdo delicioso.
Ficamos impressionados na hora e o Claudio disse na sequência: “imagine agora esse vinho e uma carne suculenta?”. Como já estava no final da feira e a fome brotou violentamente com essa frase, fomos nós conhecer o North Grill, indicado também na feira pela Denise Cavalcante. Compramos a última garrafa do stand e partimos.
Chegamos eu, Vanessa e Cláudio com nosso tannat debaixo do braço e fomos gentilmente recebidos pelo maitre. Um lugar muito bonito, charmoso e aconchegante. Pedimos então um belo bife de chorizo acompanhado de batatas rústicas e palmito pupunha assado.
Digamos que o vinho harmonizou assim de forma perfeita! Com aromas de fruta negra bem madura, terra molhada e taninos bem domados, corpo leve e ótima acidez, não passou por cima da carne, fato aliás que tem me chamado muita atenção: muita gente acredita que vinhos de uva tannat SEMPRE harmonizam com carne vermelha. Eu acho que nem sempre.
Vinhos muito tânicos, acabam por tomar conta e passar por cima da carne sem dó, por isso prefiro os vinhos com taninos um pouco mais moderados, que não briguem com a gordura da carne, e sim se complementem em textura.
E foi assim com o Abraxas, uma perfeição, que deixou esse encontro de amigos também perfeito.
Belo vinho, bela carne, bela companhia, bela noite.
Em breve lá no blog também.
Abs.,
Oi Ale, e o 2002 é mais impressionante ainda, mais longevo. Este 2007, por incrível que pareça, está mais pronto e riquissímo, concordo contigo que é um baita vinho e só fico pensando nele e o bife de chorizo!
Também consegui provar esse Tannat no final do evento e gostei muito. Realmente deve ter harmonizado muito bem!
Abraços
Daniel
foi lindo!
😉