Com o calor infernal, nada melhor que um prato mais leve e um bom vinho branco.
Num passeio pelo mercado, encontrei esse salmão super simpático e resolvi fazer a receita para o almoço de um desses dias de verão escaldante.

Tartare de salmão
(2 pessoas)
– 400g de salmão fresco
 – 1 limão siciliano (raspas e suco)
 – Azeite
 – Sal
 – Pimenta do reino
 – Cebolinha picada
 – Rúcula e agrião baby para acompanhar
Corte o salmão em cubos e misture com a cebolinha picada, as raspas de limão siciliano e o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e esprema o suco do limão siciliano. Misture bem e sirva com as folhas baby e um bom vinho branco.
Eu sei, eu sei que vocês vão dizer “mas cadê a mostarda, as alcaparras, o ovo e os pepinos?”. Acho que estes ingredientes são espetaculares no steak tartare, mas esse salmão estava tão bom que achei melhor não influenciar tanto no sabor original. Afinal, a cozinha não é feita de novas experiências? E, na maioria das vezes, menos é mais.
Para acompanhar esse tartare, escolhemos com um vinho da uva torrontés, o Quara Torrontés 2013, um vinho branco bem leve e fresco. Perfeito!
Em breve falamos um pouco sobre esse vinho.
