Espumante Tarapacá Brut. Surpreendeu.

Depois de um longo (pero no mucho) inverno, chegou a Primavera e com ela a temperatura começa a subir. Confesso que sou daqueles que não se empolgam tanto em beber espumantes no inverno. Ok, eu sei que é bobagem minha porque dá para beber um bom espumante em qualquer época do ano, mas no inverno os tintos acenam para mim o tempo todo. Daí não resisto.

Mas como como tem feito calor aqui pelas bandas de Campinas, fui atrás de  espumantes e comprei alguns que nunca provei, como esse, o Tarapacá Brut. Esse espumante feito no Chile e tem um corte diferente. Além da chardonnay e da pinot noir que são mais comuns, eles adicionaram uma pitada de sauvignon blanc e o resultado foi bem bom.

Um espumante de aroma bem cítrico como maracujá, mas com notas herbáceas, como o cheiro de grama cortada, vindas da sauvignon blanc. Além da fruta, o toque de fermento característico também apareceu. No paladar é cremoso e o frescor se mantém assim como no aroma.

Mesmo sem grande complexidade, surpreendeu pelo herbáceo inesperado.

Como sempre, um bom espumante diverte.

4 comentários em “Espumante Tarapacá Brut. Surpreendeu.”

  1. Alexandre, o Chile está se preparando prá produzir cada vez mais bons espumantes, e especialmente aqui na região de Casablanca o corte certamente levará muito Sauvignon Blanc.
    Pablo Morandé é quem está impulsionando esta idéia, e logo logo muitas outras vinícolas vão segui-lo.
    Nós, por enquanto ainda ficamos com os vinhos tranquilos.
    Abçs
    Angela Mochi

    1. Oi Angela!

      Fico feliz com a notícia. Se seguirem esse nivel de qualidade ou superior farão muito sucesso.
      Particularmente sou fã do Pablo Morandé.

      Estou muito curioso com seus vinhos.
      Espero provar suas novidades em breve!

      abs!
      Alexandre

  2. Alexandre já provei este espumante e também me surpreendi.
    Modestamente, creio que a Sauvignon Blanc deu um toque especial ao corte.
    Uma grata descoberta, sem dúvida
    Saúde!
    Tiago Bulla
    Universo dos Vinhos

Deixe um comentário