Casas del Bosque Carignan 2007 #cbe

Este mês o Daniel Perches escolheu um tema bacana para a Confraria Brasileira de Enoblogs: um vinho feito da uva carignan. Felizmente no Brasil temos acesso a algumas boas opções, mas esse que eu provei, foi uma gentileza do amigo Cristiano Orlandi. Ele trouxe direto da fonte no Chile e dividiu com a gente numa noite gostosa dessas que passamos na Duo.

A carignan é um uva originária da França, mas se adaptou bem em outros países como Espanha, Itália e o Chile. Geralmente os vinhos dessa uva são bastante tânicos e potentes, por isso é bom ter paciência.

Se você tiver paciência como meu amigo Cristiano, poderá aproveitar um Casas del Bosque Carignan 2007 como esse em sua plenitude. Muita fruta negra, chocolate e aquele toque balsâmico revelando sua evolução. Na boca acidez excelente, taninos finíssimos e aquele final de chocolate amargo longo, muito longo.

Para aumentar a nossa alegria, ainda harmonizamos com uma costela que ficou cozinhando por 4 horas, molho de vinho e polenta. Perfeito.

3 comentários em “Casas del Bosque Carignan 2007 #cbe”

  1. Caro Alexandre boa noite!Sou leitor do jornal Diário de Baco e gosto muito das suas colocações a respeito dos vinhos.A ultima materia sobre as uvas Portuguesas
    me encantou.Estou indo para a Alemanhã no proximo dia 14 de julho,ficarei hospedado na Cidade de Berlim, gostaria de saber um pouco sobre os vinhos Alemães.Sei da tradição dos mesmos,mas gostaria de saber um pouco dos rotulos.
    Se possível ficarei grato.
    abraço.

    1. Olá Djalma…

      Obrigado por acompanhar meu blog e minhas experiências por aqui.
      Que beleza ir para a Alemanha meu caro…

      Sem pensar muito eu te indico experimentar os vinhos da uva riesling.
      Para mim essa uva produz os melhores vinhos brancos do mundo e os alemães são craques. São vinhos brancos de aroma intenso, muita acidez e de uma elegância sem igual.

      Dependendo da forma como foram feitos ou se as uvas foram colhidas mais tardiamente para produzir o vinho, eles podem ser mais secos ou mais doces, Por ex: se estiver escrito no rótulo “Kabinett” são os mais secos, já os “Spatlese” são mais doces. Daí depende de seu gosto pessoal. Uma das melhores harmonizações que já experimentei foi um bom riesling alemão com o tradicional prato alemão, o eisbein.

      Espero que se divirta por lá e beba bastante riesling!
      Boa viagem!

      abs!
      Alexandre

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