Qual o melhor vinho para queijos azuis? O Desafio ao Vinho responde.

Fui convidado pelo Daniel Perches para mais um divertido Desafio ao Vinho, programa produzido e apresentado por ele na ClicTV no UOL. A proposta é obviamente falar e desafiar o vinho com comidas dos mais variados tipos.

Neste programa o desafio foi com queijos azuis da melhor qualidade. Aproveitei e falei também do projeto Instavinho.

Quejo azul combina com vinho tinto? espumante? vinho doce? Assista e tire suas dúvidas:
 

4 comentários em “Qual o melhor vinho para queijos azuis? O Desafio ao Vinho responde.”

  1. Gostei do vídeo e das dicas de harmonização!
    Recentemente fizemos uma matéria sobre queijos e vinhos e devo dizer que o tinto (Cabernet) realmente casou melhor com o Parmesão, conforme foi sugerido no vídeo.
    Só senti falta de um Moscatel de Setúbal pra harmonizar com o Gorgonzola. Na nossa matéria ele funcionou muito bem.
    Abraços

    1. Verdade Alex!

      Moscatel de Setúbal iria muito bem com os queijos mais salgados.
      Vou testar.
      😉

      abs!
      Alexandre

  2. Depois de muita experiência, eu definitivamente aprendi que queijo azul se come com vinho espumante doce, já tomei vinho tinto encorpado, leve, branco, mas devido minha língua ser exigente e sensível eu me adaptei com os espumantes doces.
    Amasso o queijo com um pouco de azeite e ralo um pouco de noz moscada e como com alguma torradas e com o espumante…fica uma delícia.
    É claro que muita gente vai dizer que gosta de outra forma e com outro vinho, mas no mundo dos vinhos o que importa é como você se adapta a cada situação e não com regras estabelecidas, o que é bom pra uns pode não ser pra outros.

    1. Oi Marcos!

      Ótima dica essa sua de queijo+azeite+nozmoscada.
      Vou testar.

      obrigado pela visita!

      abs!
      Alexandr

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